РФ и Китай договорились о расширении режима упрощенного таможенного контроля

14.08.2015

Россия и Китай договорились увеличить с двух до пяти число пунктов пропуска, где будет реализовываться проект «Взаимное признание результатов таможенного контроля». До семи наименований расширится номенклатура товаров, перевозимых через границу по упрощенной схеме, сообщил журналистам в Петрозаводске начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы /ФТС/ России Дмитрий Жуков

«Проект работает с прошлого года и показал свою эффективность. На данном этапе мы достигли договоренности о расширение его на три пункта пропуска и по номенклатуре товаров. Это хороший задел, потому что дополнительно три пункта пропуска в этот проект — это серьезно», — сказал Дмитрий Жуков.

Проект, который с лета 2014 года реализуется в пунктах пропуска Пограничный-Суйфэньхэ и Полтавка-Дуннин / Приморский край/, планируется распространить, в частности, на пункты пропуска Нижнеленинское-Тунцзянь /Еврейская автономная область/ и Благовещенск-Хэйхэ /Амурская область/, отметили в пресс-службе таможни.

По словам Жукова, в прошлом году, когда проект «Взаимное признание результатов таможенного контроля» запускался, он касался, в частности, вывоза из России в Китай леса и ввоза в нашу страну фруктов и овощей. По новым договоренностям будут охвачены продукты питания, вывозимые из РФ в Китай, а также технические товары, товары народного потребления, бытовая химия, ввозимые из Китая. «Изначально было три-четыре категории товаров, сейчас мы добавили еще до семи позиций. По сути мы пошли на техническое расширение», — сказал Дмитрий Жуков.

Представитель ФТС России напомнил, что проект направлен, в частности, на ускорение прохождения таможенных процедур. «Все это будет способствовать увеличению товарооборота между странами», — добавил Жуков, не уточнив на сколько он может увеличиться.

С 11 по 13 августа в Петрозаводске состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию процедур таможенного оформления и таможенного контроля Российско-Китайской подкомиссии по таможенному сотрудничеству. Оно проходило под совместным председательством начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Дмитрия Жукова и замначальника департамента таможенного контроля главного таможенного управления КНР Ли Вэя.

Источник: ТАСС



Возврат к списку

© Logworld.ru, 2009-2017,
Логистика для Вашей компании
194352 Санкт-Петербург,
пр. Просвещения, д. 54А, пом.38Н

Полезная информация
Электронная почта: info@logworld.ru
Телефон
+7 (812) 952-02-53

Разработка «Пьюр»