Утверждены правила госрегулирования цен на морские перевозки

17.07.2015

Правительство РФ утвердило правила госрегулирования цен на перевозку пассажиров, багажа, автотранспорта и поездов на судах между портами Крыма и Краснодарского края, тарифы вводятся с первого сентября 2015 года, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому государство до 2018 года будет регулировать цены на перевозку пассажиров, багажа, автотранспорта и поездов на судах между портами Крыма и Краснодарского края. Уточнялось, что госрегулирование цен будет осуществлять ФСТ России посредством установления цен, а также их предельного уровня.

"Определены правовые основы госрегулирования тарифов на морские перевозки между портами Крыма и Краснодарского края и связанные с ними дополнительные услуги, а также основы ценообразования на эти услуги… Госрегулирование вводится с 1 сентября 2015 года", — говорится в справке к документу.

Кроме того, документом, который был подготовлен ФТС России, определены правовые основы госрегулирования тарифов на перевозки и связанные с ними дополнительные услуги, а также основы ценообразования на эти услуги.

Крым стал российским регионом после референдума в марте 2014 года. От России полуостров отделен Керченским проливом, и добраться в Крым сухопутным маршрутом можно только через Украину. Мост через Керченский пролив длиной около 19 километров должен быть построен до 2018 года. Пока в качестве основной транспортной артерии, связывающей Крым с Краснодарским краем, работает Керченская паромная переправа.

Источник: РИА Новости



Возврат к списку

© Logworld.ru, 2009-2017,
Логистика для Вашей компании
194352 Санкт-Петербург,
пр. Просвещения, д. 54А, пом.38Н

Полезная информация
Электронная почта: info@logworld.ru
Телефон
+7 (812) 952-02-53

Разработка «Пьюр»