Кемеровская таможня сокращает время проведения таможенных операций

16.09.2015

В Кемеровской таможне сократилось время проведения таможенных операций с момента подачи и до момента выпуска деклараций на товары. Если среднее время совершения таможенных операций при выпуске товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в 2014 году составляло 6 часов 19 минут, то в сентябре 2015 г. - уже 38 минут. Среднее время совершения таможенных операций при выпуске товаров, помещенных под таможенную процедуру экспорта, в 2014 году было 1 час 09 минут, в сентябре 2015 г.– около 12 минут.

Повысить эффективность таможенного контроля и сократить время проведения таможенных операций Кемеровской таможне позволяет применение современных информационных технологий. В частности, Новокузнецкий и Кузбасский таможенный пост в 2015 г. перешли на технологию автоматической регистрации декларации на товары. Это новая электронная технология позволяет регистрировать и осуществлять выпуск декларации без непосредственного участия должностного лица таможенного органа. Наличие всех необходимых документов и соблюдение условий регистрации и выпуска проверяется автоматически с использованием специальных программных средств на основе особого алгоритма проверки. Пока данная технология применяется только в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта без уплаты таможенной пошлины.

Также Федеральная таможенная служба сейчас проводит мероприятия по переходу на электронное декларирование таможенного транзита. В рамках этого эксперимента будет реализована возможность подачи транзитной декларации и документов, на основании которых она заполнена, в виде электронных документов. В пилотную зону проведения эксперимента включены ряд таможенных органов Центрального, Северо-Западного и Южного таможенных управления. Переход на безбумажные технологии при декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, позволит сократить сроки совершения таможенных операций, существенно повысить уровень информационного взаимодействия таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности.

Источник: stu.customs.ru



Возврат к списку

© Logworld.ru, 2009-2017,
Логистика для Вашей компании
194352 Санкт-Петербург,
пр. Просвещения, д. 54А, пом.38Н

Полезная информация
Электронная почта: info@logworld.ru
Телефон
+7 (812) 952-02-53

Разработка «Пьюр»