Карельская таможня: регулярные транзитные перевозки в Китай начались

18.09.2015

В первой половине сентября на таможенном посту МАПП Вяртсиля должностными лицами Карельской таможни был оформлен железнодорожный контейнерный состав с целлюлозой, направляющийся из Финляндии в Китай. Это уже второй состав в этом году, следующий в Китай транзитом через Россию и Казахстан, – первый, тестовый поезд был отправлен в Китай в мае 2015 года.

Теперь поставки в Китай стали регулярными – c частотой раз в неделю железнодорожные составы c товаром из Финляндии будут направляться в адрес китайских грузополучателей.

Общее время совершения таможенных операций в отношении состава, по сравнению с оформленным в мае поездом, уменьшилось в несколько раз и составило менее пяти часов. Как считает начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Карельской таможни Алексей Белов, в ближайшем будущем время совершения таможенных операций значительно сократится – как за счет сокращения документооборота, так и за счет внедрения новых перспективных таможенных технологий.

Благодаря реализации проекта транзитных перевозок из Финляндии в Китай время доставки грузов сократилось в несколько раз – доставка целлюлозы по морю занимала более месяца, теперь же по железной дороге груз до адресата добирается за полторы недели. В 2016 году частота перевозок может вырасти вдвое – до двух раз в неделю. Этому способствует и достаточная пропускная способность железнодорожной станции Вяртсиля.

Источник: customs.ru



Возврат к списку

© Logworld.ru, 2009-2017,
Логистика для Вашей компании
194352 Санкт-Петербург,
пр. Просвещения, д. 54А, пом.38Н

Полезная информация
Электронная почта: info@logworld.ru
Телефон
+7 (812) 952-02-53

Разработка «Пьюр»