Грузия открыла новый ТПП на границе с Турцией

19.10.2015

На грузино-турецкой границе в регионе Самцхе-Джавахк (Южная Грузия) в воскресенье открыт новый автомобильный таможенное-пропускной пункт «Карцахи», который свяжет кратчайшим путем не только Грузию, но и Армению, Азербайджан, Россию и страны Средней Азии с центральными районами Турции.

Как сообщает пресс-служба Минфина Грузии, параллельно с турецкой стороны открыт таможенное-пропускной пункт «Акташ-Чилдыр». «Задействование ТПП будет способствовать социально-экономическому развитию региона, повышению транзитного потенциала страны и росту грузооборота, внесет значительный вклад в развитие международного сообщения через территории Грузии и Турции», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что ТПП «Карцахи», пропускная способность которого составляет не менее 500-600 грузовых машин и 10 тыс. пассажиров в сутки, обеспечит комфортное и быстрое обслуживание водителей и пассажиров, и в то же время разгрузит действующие на грузино-турецкой границе ТПП «Сараи» и «Вале». Грузия и Турция в октябре 2010 года подписали межправительственное соглашение о совместном управлении ТПП на сухопутной границе между двумя странами, передает Интерфакс.

Если вас интересуют автомобильные грузоперевозки, вы всегда может обратиться к нам!

Источник: Armtoday.info



Возврат к списку

© Logworld.ru, 2009-2017,
Логистика для Вашей компании
194352 Санкт-Петербург,
пр. Просвещения, д. 54А, пом.38Н

Полезная информация
Электронная почта: info@logworld.ru
Телефон
+7 (812) 952-02-53

Разработка «Пьюр»